Медиакарта
19:28 | 26 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Закон одинаков для всех

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам привлекли к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ одного из сельхозтоваропроизводителей Казанского района. Штраф был назначен лицу за нарушения правил выпуска в обращение на территории Таможенного союза зерна без декларации о соответствии.
Однако, в установленный законом срок административный штраф не был оплачен, что послужило основанием для направления соответствующих материалов в Управление Федеральной службы судебных приставов для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Одновременно в отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела были направлены Управлением Россельхознадзора на рассмотрение в мировой суд по подведомственности. Решением суда должностное лицо признано виновным по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, ему был назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.