Медиакарта
20:58 | 25 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Зернохранилища Тюменской области не обследуют на наличие карантинных объектов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены две внеплановые проверки в отношении ООО «Агрокомплекс Манайский» и ООО «ПК «Молоко». В ходе контрольно-надзорных мероприятий были проверены складские помещения, в которых организации хранят продовольственное и фуражное зерно.
В результате проверок было установлено типичное нарушение: предприятия непредоставили документы, подтверждающие проведение карантинных фитосанитарных обследований сельхозугодий и складских помещений. Напомним, что обследования являются важнейшим инструментом для своевременного выявления болезней и вредителей растений, сорных растений, а также недопущения их дальнейшего распространения.
Игнорирование выполнения данных мероприятий является нарушением п.12ч.II Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2017 №159). В отношении юридических и должностных лиц возбуждены административные дела по ст. 10.3 КоАП РФ.