Медиакарта
4:26 | 20 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

Не дали замёрзнуть на трассе

9 человек эвакуированы уватскими спасателями в одну из гостиниц района. Микроавтобус с пассажирами направлялся на Север, но не выдержал морозов и сломался.

На номер единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о помощи: «На 410 километре сломалась машина, нас девять человек, мы замерзаем!». К месту был направлен мобильный пункт обогрева 140 пожарно-спасательной части 23 отряда федеральной противопожарной службы. Прибывшие спасатели первым делом разместили замерзающих людей в обогреваемой кабине служебного автомобиля и предложили им горячий чай. В ходе беседы начальник караула Эдуард Поляков выяснил обстоятельства происшествия.

Семья из Киргизии направлялась на свадьбу к родственнику. В дороге вышел из строя генератор, а затем из-за сильных морозов быстро разрядился и аккумулятор - отогревать автомобиль стало бессмысленно. Спасатели приняли решение об эвакуации пострадавших. Ближайшее место, где можно было отремонтировать автомобиль и устроиться на ночлег, находилось в 25 километров севернее от места событий. Медицинская помощь пострадавшим не понадобилась..

- В ходе спасательной операции гостей из ближнего зарубежья было эвакуировано 9 человек, 5 женщин и 4 мужчины. Руководство 23 отряда федеральной противопожарной службы по Тюменской области еще раз предупреждает о надвигающихся морозах. Если у вас есть возможность перенести поездку на более поздний срок, желательно так и поступить. Если такой возможности нет, то обязательно возьмите с собой дополнительный комплект теплой одежды. Это поможет не замерзнуть, пока к вам спешит помощь, - прокомментировал заместитель начальника 23 отряда федеральной противопожарной службы, Александр Корытов.

Холода на территории Уватского района установились с 28 января. Ежедневно МЧС предупреждает об опасности морозов и предостерегает от дальних поездок. Соблюдение этих рекомендаций помогают снизить происшествия, связанные с замерзанием людей. При достижении отметки в 30 градусов ниже нуля на дорогах Тюменской области выставляется мобильный пункт обогрева для оказания помощи движущимся по федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

Автор: Михаил СЛИНКИН