Медиакарта
14:47 | 20 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

На все руки мастер

09:00 | 08 февраля 2019
Источник: Призыв

Территория образовательной организации должна быть прибрана и расчищена от снега, и неважно, какая погода на улице – мороз под минус сорок, пронизывающий ветер или снегопад. Должны быть в порядке все постройки и оборудование на уличной игровой площадке – от их состояния во многом зависит детская безопасность. Да и в самой школе хватает работы для специалиста по обслуживанию здания. 

Сказав «специалиста», не оговорилась, так как тот, на кого возложены эти обязанности, выступает в разных ролях – плотника, слесаря, сантехника, электрика… А Михаил Ефремов, рабочий по обслуживанию здания Шипаковской школы, в которой, кстати, в своё время учился, к тому же и сторож, и сопровождающий при перевозке учащихся в школьном автобусе. У Михаила Николаевича рабочий день расписан буквально по минутам. Не в его правилах сидеть сложа руки. Вся его трудовая деятельность – тому доказательство.
– Окончив в 1995 году Шипаковскую школу, которая на тот момент имела статус средней, прошёл учебные водительские курсы в Юргинском училище, устроился на работу. Правда, за руль сел не сразу, сначала поработал электриком в акционерном обществе «Победа», – вспоминает Михаил Николаевич. Наш разговор проходит за территорией школы, где он подчищает со стороны улицы площадки, ведущие к детскому саду и школе (здание-то одно). – А вот в крестьянско-фермерском хозяйстве «Темп», в которое устроился с момента его создания, начинал одновременно водителем и механизатором, так как первое время был единственным работником. В КФХ трудился семь лет.
В общей сложности же в агропредприятиях, которые после упразднения колхоза «Победа» появлялись и исчезали на территории Шипаково, Михаил Николаевич отработал более десяти лет. Не понаслышке знает, что такое сельскохозяйственная страда: когда за рулём – с ранней весны и до поздней осени, когда ценен каждый погожий день.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет жителям всех сельских поселений, исключая Юргинское, возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик. Оформить подписку можно с 1 февраля. Цена на один месяц – 60 рублей.

У жителей Юргинского сельского поселения есть возможность оформить подписку на районную газету «Призыв» по редакционной цене – 60 рублей за месяц – с доставкой один раз в неделю, по пятницам, в почтовый ящик. Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Можно выписать газету в PDF-формате (свежий номер будет приходить на ваш электронный адрес в день выхода газеты). Стоимость на один месяц – 50 рублей.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Анастасии Деяновой