Медиакарта
10:36 | 23 февраля 2019
Портал СМИ Тюменской области

В новой должности

16:00 | 06 февраля 2019
Источник: Призыв

Появление нового человека в селе не остаётся без внимания его жителей. А если это руководитель – интерес к нему возрастает кратно.
С осени Шипаковскую основную школу возглавил молодой руководитель Николай КАКАНОВ. С Николаем Анатольевичем говорим о его производственной деятельности, о руководящей должности, предложение которой для него было неожиданным.
– Новость о том, что в школу приходит молодёжь, воспринимается всегда с радостью – за детей, работа с которыми требует от педагогов энергии и креативности, за учителей-стажистов, которые хотят видеть смену, способную продолжить и преумножить школьные традиции, за селян, наконец, потому что обновление коллектива вселяет надежду на будущее и образовательной организации, и села в целом.
Как давно Вы в педагогике? Есть ли опыт административной работы?
– Ещё в средних классах решил связать свою жизнь с физической культурой и спортом, в частности с классической борьбой. Но из-за серьёзной травмы колена в 22 года пришлось оставить большой спорт. Устроился в детско-юношескую спортивную школу в Петухово, стал тренировать детей – это позволяли мои регалии, несмотря на то, что педагогического образования не было. Но сам для себя решил: оно необходимо, а потому заочно поступил на факультет физической культуры в Шадринский государственный педагогический университет. Отучился пять лет, уехал в Ямало-Ненецкий автономный округ, в Газ-Сале Тазовского района, где в течение трёх лет тренировал ребят по греко-римской (классической) борьбе. Моя тренерская работа продолжилась в Тюмени – в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 3. Но оптимизация внесла свои коррективы: уволился, не дожидаясь сокращения. Поиски нового места работы привели в Нижнетавдинский район. Это было лето 2015 года. Устроился учителем физкультуры и ОБЖ в сельскую среднюю школу, кроме того, руководил специализированным кадетским классом «Рысь».
А через три года с женой Ириной (Ирина Васильевна Каканова (Дерябина) – прим. автора) приняли решение приехать в Юргинский район – она отсюда родом. С лета мы живём в селе Юргинское. С работой помогла директор Юргинской средней школы Тамара Братенкова, Ирина в своё время училась у неё. Признаюсь, когда Тамара Богдановна позвонила и сказала о вакансии заведующего филиалом, растерялся. И первые мысли: эта работа мне незнакома, абсолютно никакого представления о ней! Тамара Богдановна спокойным голосом приободрила: всё когда-то случается впервые, всё приходит со временем. Затем состоялось знакомство с директором Северо-Плетнёвской средней школы Ириной Зыряновой. Разговор с Ириной Алексеевной придал уверенности. Так я оказался здесь.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет жителям всех сельских поселений, исключая Юргинское, возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик. Оформить подписку можно с 1 февраля. Цена на один месяц – 60 рублей.

У жителей Юргинского сельского поселения есть возможность оформить подписку на районную газету «Призыв» по редакционной цене – 60 рублей за месяц – с доставкой один раз в неделю, по пятницам, в почтовый ящик. Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Можно выписать газету в PDF-формате (свежий номер будет приходить на ваш электронный адрес в день выхода газеты). Стоимость на один месяц – 50 рублей.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.