Медиакарта
21:00 | 25 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области решением Арбитражного суда Тюменской области лицензиат-вещатель привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в целях исполнения государственной функции проведено плановое систематические наблюдения в отношении  ООО «Радиоволна» на предмет соблюдения лицензионных условий и обязательных требований законодательства в сфере телерадиовещания.

В результате систематического наблюдения выявлено нарушение требований ст.31 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», пп. «а» п.4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Тюменской области ООО «Радиоволна» признано виновным в совершении административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения, также по данному нарушению мировым судьей судебного участка № 1 Ишимского судебного района вынесено постановление о признании генерального директора ООО «Радиоволна» виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ и назначении наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.