Медиакарта
19:04 | 26 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

О чем говорят папы

02:31 | 08 февраля 2019

Хорошо представляю себе собрание мам: женщины, обсуждающие детское питание, способы лечения ОРВИ, учителей, учебники, кружки, компьютерные игры… Да любую детскую тему! Ведь они в курсе всех подробностей жизни своих сыновей-дочек, совсем еще маленьких и уже повзрослевших.

А вот о чем говорят на своих собраниях папы, я ни разу не слышала, потому что и собраний таких до недавнего времени не видела. Сообщество отцов под предводительством педагога ТюмГУ Александра Чехонина у нас в городе собралось около года назад. Папы вместе с детьми высадили аллею, устроили квест и автопробег, соревновались в беге…

А недавно вышли на новый уровень и скооперировались в совет отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области. Во вторник состоялась первая установочная конференция этого совета.

– Часто граждане объединяются, когда надо решить какую-либо проблему, – говорит детский омбудсмен Андрей Степанов. – Это, конечно, дорогого стоит. Однако жизнь многогранна, надо использовать и позитивные поводы, чтобы собраться.

Он выразил готовность помогать совету отцов укреплять институт семьи, повышать социальную значимость ответственного родительства и авторитет отцов. Об этом говорили и на конференции. А также о планах на ближайшее время и пополнение рядов совета. В него могут вступить все, кому есть что предложить в развитие заданной темы. Во вторник на этот призыв уже откликнулись представители военно-патриотических и социальных центров, общественных объединений, инклюзивного клуба, а также МЧС и ГИБДД.

НА СНИМКЕ: провести время с детьми – что может быть лучше.

Фото Дениса Моргунова

Автор: Мария Самаркина