Медиакарта
20:56 | 25 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Коротко о разном

10:00 | 09 февраля 2019
Источник: Знамя правды

Эко-марафон продолжается

В Упоровском районе, как и на территории многих регионов России, проходит акция «Сдай макулатуру – спаси дерево». В Центре реализации молодёжных программ старые газеты и журналы будут принимать до 19 февраля.

Сборы макулатуры, металлолома и другого вторсырья были популярными в советские годы. И радует, что сейчас набирает обороты это движение. 

Ведь переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 000 литров воды, 1000 кВт/ч электроэнергии и предотвращает выброс 1 700 кг СО2.

По данным всероссийской общественной организация «Коалиция «PRO Отходы», с декабря 2009 г. по февраль 2019 г. в проекте приняли участие более 840 организаций по всей России (постоянные участники и участники акций).

В общей сложности в переработку было сдано более 588 000 кг макулатуры, а это значит, что свыше 5 880 деревьев было спасено.

На 8 февраля в ЦРМП макулатуры собрано пока немного – килограмм тридцать. Уважаемые упоровцы! До 19 числа есть ещё время освободить свои дома от старой ненужной бумаги. Станьте участниками акции! Адрес АОУ УМР ДО «Центр реализации молодёжных программ»: с. Упорово, ул. Северная, 11. Контактный телефон: 3-39-28.

Делайте гимнастику и будьте здоровы!

На предприятиях и в организациях района постепенно вводится производственная гимнастика. Так, в Центре реализации молодёжных программ ответственной за её проведение выбрали специалиста по молодёжной политике Наталью Чеглакову. Теперь ежедневно в 9.15 и в 14.20 она собирает своих коллег в фойе здания и выполняет с ними  ряд физических упражнений, повышая таким образом тонус всего коллектива.

Начали с бильярда

В январе в Упорово началась спартакиада трудовых коллективов, которая продлится вплоть до декабря. Первой дисциплиной стал бильярд. По итогам всех турниров на первое место вышли бильярдисты агрофирмы «КРиММ», на второе – работники ДРСУ-3 АО «ТОДЭП» (Упоровский участок), на третьей позиции оказались спортсмены местной организации инвалидов.

Следующим этапом спартакиады будет игра в дартс, которая начнётся 18 февраля.

Холода – без происшествий

Вся прошедшая неделя была аномально холодной. Температура воздуха даже днём не поднималась выше отметки минус 20 градусов. Самыми морозными оказались ночь и утро 7 февраля. Было зафиксировано больше 40 градусов.

В такую погоду и до беды недалеко. Для предотвращения несчастных случаев, социальными службами района совместно с сотрудниками пожнадзора и управления по работе с территорией Упоровского района были предприняты меры для защиты социально уязвимой категории людей – организованы рейды по домам многодетных и малообеспеченных семей на предмет соблюдения Правил пожарной безопасности, выявления запасов дров, наличия дымоизвещателей. Всего посещено 43 семьи, проведены профилактические беседы, как вести себя в морозную погоду.

Основными нарушениями пожарной безопасности являются расколотые печные плиты, трещины в печах, отсутствие дымоизвещателей. Одна семья не имела дров. В ближайшее время топливом она будет обеспечена.

Участвуйте в конкурсе

 2 февраля «Знамёнка» объявила творческий конкурс «Что бы это значило?». Его итоги мы намерены подвести 28 февраля. Но, к сожалению, пока ни одного слогана к нам не поступило. Ждём ваших четверостиший на электронную почту: znamjapravdi@mail.ru с пометкой «На конкурс «Что бы это значило?». Можно продиктовать их по телефону: 3-12-75. Сделать это можно до 25 февраля.

Автор: Подготовила Людмила ИВЛЕВА.