Медиакарта
19:21 | 19 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

О неисполнении представления надзорного органа

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях одно из предприятий Ярковского района за нарушение правил хранения фуражного зерна массой 1400 тонн. Кроме того, была осуществлена реализация зерна пшеницы в количестве 0,35 тонны без документов, подтверждающих его безопасность (декларации о соответствии).
За выявленные нарушения юридическое лицо была привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений и внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Однако, в установленный срок директор хозяйства не рассмотрел представление Управления Россельхознадзора и не принял меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в результате чего был составлен протокол по ст. 19.6 КоАП РФ и направлен для принятия решения в суд.