Медиакарта
1:43 | 19 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

«Меркурий» позволяет обнаружить признаки нарушений законодательства

При проведении мониторинга информации, полученной из ФГИС «Меркурий», сотрудники Управления установили ряд неправомерных действий со стороны тюменских производителей (ООО «Завод пищевых полуфабрикатов «Абсолют-Гипермаркет» и ЗАО «Агропромышленный кролиководческий комплекс «Рощинский»). При оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов организации указывали недостоверную информацию о дате выработки и объеме продукции, а также не писали наименование продукции.
В другом случае было установлено, что коммерческое торговое предприятие ООО «Руслан» не подтверждает в системе «Меркурий» получение партий подконтрольной продукции, что также является признаком нарушения.
Предприятиям были направлены предостережения о выявленных неправомерных действиях. Однако, в установленный законом срок, в Управление Россельхознадзора не поступило каких-либо сведений по предостережениям, что является нарушением ст. 19.7 КоАП РФ. Материалы дел направлены в мировые суды по подведомственности на рассмотрение.
Управление Россельхознадзора вновь напоминает об обязательности исполнения предостережения, а также необходимости информирования надзорного органа об его исполнении в установленный законом срок.