Медиакарта
8:26 | 21 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Воспитанники тюменской колонии посетили спектакль «Внешние побочные»

В рамках проведения Года Театра в России в 2019 году воспитанники Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области посетили молодежный театральный центр «Космос» г. Тюмени, где смогли познакомиться с современной театральной постановкой,  спектаклем-воспоминанием «Внешние побочные».

Это синтез драматического театра, авторского видеоарта и живой музыки. В постановке рассказана история маленького человека, образ которого живет в каждом из нас. Его зовут Степа. Эдакий Форрест Гамп или Бенджи из «Шума и ярости» Фолкнера. Спектакль погружает в не самые приятные воспоминания героя. В моменты, которые не хочешь запоминать, но которые все равно происходят.

Спектакль «Внешние побочные» по одноименной пьесе современного драматурга Дмитрия Богославского. В 2013 она вошла в шорт-лист конкурса драматургов «Евразия», организаторы которого — Министерство культуры и Союз театральных деятелей России. Постановка прошла в жанре классического драматического театра в синтезе с авторским видеоартом и документальным кино.