Медиакарта
6:14 | 14 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за не применение мер по ограничению детей от информации причиняющий вред их здоров

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу на основании поступивших из радиочастотной службы результатов мониторинга сетей связи было установлено, что индивидуальный предприниматель используя точку доступа к сети «Интернет» организовал свободный доступ неограниченному кругу лиц пользователей к распространяемой посредством сети «Интернет» в месте доступном для детей.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ.

Постановлением от 30.01.2019 Мирового судьи судебного участка № 5 Нижневартовского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2010 № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» доступ к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в местах, доступных для детей, предоставляется лицом, организующим доступ к сети "Интернет" в таких местах (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме), другим лицам при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.