© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Смотрим «цифру»
С января 2019 года в России осуществляется переход с аналогового вещания федеральных телеканалов на цифровое эфирное наземное вещание, что даст 98,4 % населения нашей страны бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и 3 радиоканалам. Жители нашего района уже с 8 ноября смотрят 20 каналов в цифровом качестве. Цифровое телевидение - перспективная и повсеместно внедряемая технология, и переход на него не составил для большинства жителей труда. Мы провели мини-опрос в с. Балаганы, чтобы узнать мнение людей, как для них прошёл этот процесс.
Виктор:
- Я не перешёл на цифровое телевидение, потому что у меня интерактивное.
Николай:
- Я перешёл на «цифру» ещё до Нового года. Проблем с переходом не испытал, качество вещания хорошее.
Игорь:
- Моя семья тоже перешла на цифровое телевидение до 2019 года. Настраивал телевизор сам. Могу сказать, что теперь смотреть его стало интереснее, так как каналов больше.
Напоминаем тем, кто ещё не перешёл с аналогового вещания на цифровое: сейчас идёт активный переход, поэтому оборудование для его использования достаточно распространено, и купить цифровые приставки можно в любом специализированном магазине. То есть бесплатные каналы со специальной приставкой можно будет смотреть и на старом телевизоре. А для тех, у кого дома стоят современные телевизоры, хлопот будет ещё меньше – достаточно нажатия кнопки «Меню» и «Поиска каналов».