Медиакарта
4:07 | 20 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Большая проблема маленькой Лизы

Тяжело, когда болеет твой ребёнок. Вдвойне тяжелее, когда ты не в силах ему помочь. А если здоровье малыша зависит от денег, огромной суммы денег? Тогда у родителей есть только один выход – просить помощи у всех, кто может помочь.

Появление на свет младшей Лизоньки супруги Ермаковы из Заводоуковска вместе со старшей дочкой Полиной, которая сейчас учится в первом классе, ждали с нетерпением. Казалось бы, всё было замечательно. Малышка родилась 2 июля 2017 года. То, что она особенная, было понятно сразу. Кроме маленьких и средних родинок, которые покрывают тело девочки, у Лизы гигантский невус – огромное родимое пятно (в виде шорт от поясницы до колен). Доброкачественное образование в любой момент может переродиться в злокачественную опухоль.

С первых дней жизни Ольга и Владимир Ермаковы начали поиски клиник, где могли бы помочь их дочери. А это возможно, хоть и достаточно сложно. Небольшие родимые пятна, которые покрывают тело девочки, выжигают лазером в клинике Челябинска. А чтобы убрать гигантский невус, необходима пересадка кожи, которую предварительно нужно нарастить у самого пациента. По словам мамы девочки, в России лечение Лизы может продлиться до 18 лет. А, к примеру, в Израиле, где готовы помочь маленькой пациентке, могут вылечить её до семи лет.

Сбор средств на лечение Лизы Ермаковой за границей открыл один из ведущих российских благотворительных фондов помощи детям WorldVita, который взял её под опеку. Однако самим родителям необходимо собрать более полумиллиона рублей. По словам мамы, эти деньги нужны на аренду скромного жилья в Иерусалиме на три-четыре месяца (около 400 000 рублей), медицинскую страховку (30 000 рублей), перелёт (59 000 рублей) и транспортные расходы (30 000 рублей). И это только на один этап лечения. А их ориентировочно будет четыре-пять. Для семьи Ермаковых, где работает только папа, это космическая сумма.

Семья Лизы нуждается в нашей помощи. Каждый желающий может внести свою лепту, перечислив денежные средства на карту мамы девочки. Номер карты Сбербанка: 4276 6700 2376 2841. Получатель Ольга Сергеевна Ермакова.

Автор: Рузана АКОПЯН Фото из семейного архива Ермаковых