Медиакарта
21:14 | 25 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Может, потому ты выросла красивой

08:00 | 15 марта 2019
Источник: Призыв

Март – это начало прекрасного весеннего периода, месяц, наполненный мощнейшей энергетикой, которая передаётся и новорождённым. В марте рождаются позитивные, творческие, талантливые люди с выраженными лидерскими качествами. Мартовские детки – это лучики креатива.
Такой лучик появился на свет в семье инвалида Великой Оте-чественной войны Константина Жижа и рабочей Анастасии Двоеглазовой в деревне Барабан. В то далёкое время не было модным выбирать имя ребёнку с учётом его толкования, и дочку нарекли Валей. Однако родители не ошиблись с именем. Значение имени Валя следующее: «Девочки с именем Валентина растут радостными и добрыми. Они приветливые и улыбчивые. Валя обычно хорошо воспитанная девочка и всячески старается это показать. Она любит помогать окружающим, и эту её внутреннюю потребность она сохраняет до самой старости. У Валентины много друзей, и она легко находит общий язык со сверстниками. Учится достаточно хорошо. Она не хватает звёзды с небес в учёбе, но свои оценки зарабатывает честно. Вале больше нравятся гуманитарные науки, особенно литература. У девочки достаточно хорошие творческие способности. Если ей помочь в их развитии, то можно получить незаурядную личность…».
И это всё – о нашем мартовском юбиляре Валентине Константиновне Зарывных. Здесь нечего убрать, можно только добавить.
После окончания Бучинской восьмилетней, а затем Лесновской средней школ она поступила в Тобольский педагогический институт. О том, как прошли студенческие годы, можно судить по сохранившимся до сего времени встречам с однокурсниками. В 1970 году Валентина Константиновна возвращается с дипломом учителя литературы и русского языка в свой родной район. Первые уроки, начало педагогической деятельности прошли в Володинской восьмилетней школе. Однако к незаурядной личности долго приглядываться не надо, в этой школе она проработала всего год. Её заметили, и, когда в 1971 году образовался Юргинский район, Валентину Константиновну пригласили в редакцию газеты «Призыв» радиоорганизатором. Должность требовала специалиста высокоэрудированного, ответственного, творческого, способного к самостоятельному решению многих проблем, знающего толк практически во всех сферах сельской жизни, обладающего журналистскими данными. И она успешно справлялась. Радиопередачи были продуманы, увлекательны и интересны.
Моё первое знакомство с Валентиной Константиновной было заочным, где-то в начале 1978 года. Я в то время осваивала должность секретаря комиссии по делам несовершеннолетних, а она работала в Северо-Плетнёвской средней школе учителем и организатором внеклассной и внешкольной работы. Несколько раз по телефону приходилось решать проблемы детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. У Валентины Константиновны здесь промедлений не было, все вопросы решала оперативно, грамотно и профессионально. Ну а затем уже очная встреча. В 1978 году Валентину Константиновну переводят на работу в наш родной отдел образования. Иначе про отдел, как «родной», я сказать не могу. Мы, бывшие работники РОНО, сейчас, будучи уже десяток лет и более на пенсии, благодарны судьбе, что встретились в отделе образования.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет жителям всех сельских поселений, исключая Юргинское, возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.  Цена на один месяц – 60 рублей.

У жителей Юргинского сельского поселения есть возможность оформить подписку на районную газету «Призыв» по редакционной цене – 60 рублей за месяц – с доставкой один раз в неделю, по пятницам, в почтовый ящик. Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Зинаида Токарева. Фото из семейного альбома