Медиакарта
21:11 | 25 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Масленица приглашает!

10:00 | 15 марта 2019
Источник: Призыв

На дворе март. Пора осознать, что длинная и морозная зима позади. Что пора подумать о блинах. Масленица приглашает. Пыхтя, обливаясь потом, напечь преогромную гору блинов – чтобы блинный торт изготовить, блинчиков нафаршировать. Чтобы на сладкие трубочки блины остались. А напоследок вылить всё на сковороду – остатки сладки. Торжественно разложить на столах в центре села, где вот-вот начнётся праздничное действо. Ветеранский актив поспел со своим угощением в самый раз.
Теперь с чувством исполненного долга можно греть руки у самовара и чаёк попивать. Вместе со всей гуляющей Юргой. Многозначительно и мечтательно вздыхать, слушая народные песни в исполнении вокалистов Дворца культуры. Горько сетовать потом, что из красивой песни про лебёдушку не помнишь ни слова, и только мотив прослушанных мелодий звучит в ушах и душе. Праздник!
Выбрать мартиночки, изготовленные работниками районного музея, куклы-обереги. Какие они разноцветные и нарядные – цвета символизируют противопоставление добра и зла, жизни и смерти. Мартиночки принято дарить с приходом весны. Они приносят счастье, благополучие и здоровье. А боитесь расстаться – купите оберег. Откажитесь от банальных слов и просто преподнесите это разноцветие дорогим людям. И попробуйте дома сделать то же самое своими руками. Пусть даже в вашем доме всегда живёт счастье, достаток, любовь прописалась на многая лета, – любви и добра много не бывает.
Смертельно, хронически устали от холодов – купите иван-чай (кипрей) в цветных матерчатых мешочках. А для начала просто попробуйте – почувствуете себя здоровыми-прездоровыми, ведь продавцы иван-чая компетентно заверяют, что он повышает иммунитет, восстанавливает силы, нормализует давление, богат витаминами. Его ценили и любили ещё в старину!
Отвергните магазинные сладости, чупа-чупсы, «раффаэлки», как гостинцы с ярмарки, и купите яркие, как лубочные картинки, пряники от Светланы Мишариной. Сладкие, ароматные, прянички на любой вкус. Консервированные огурчики-помидорчики, соленья-варенья с её же участка! Блины-пироги. А ведь мы знакомы! Три года живут Мишарины в Юрге – перебрались в село из Тюмени. А уже стали завсегдатаями юргинских ярмарок. Хочется долго-долго стоять и любоваться их пряничной продукцией. Вот так бы и всем проникнуться предпринимательским духом. И вместо гостей праздника стать участниками.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет жителям всех сельских поселений, исключая Юргинское, возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.  Цена на один месяц – 60 рублей.

У жителей Юргинского сельского поселения есть возможность оформить подписку на районную газету «Призыв» по редакционной цене – 60 рублей за месяц – с доставкой один раз в неделю, по пятницам, в почтовый ящик. Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото Анастасии Деяновой