Медиакарта
12:10 | 22 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Куда ж мы катимся

04:06 | 14 марта 2019

7777 заявок, поступивших в прошлом году на предоставление инвалидам технических средств реабилитации, остались не реализованы.

На то, чтобы закрыть долги (по некоторым наименованиям они накопились аж с 2013 года), по подсчетам регионального отделения фонда социального страхования потребуется более 200 миллионов рублей. В прошлом году фонд, которому как раз передали эти полномочия (раньше этим занимался департамент социального развития) провел аукцион, на котором был выбран поставщик инвалидных колясок и ортопедической обуви. Им стала компания из Владимира. Она должна была поставить 170 колясок российского производства для детей, больных ДЦП, но на складе у них оказалось только три, да и те китайские, которые сняты с производства еще в 2011 году. А пар ортопедической обуви для пострадавших на работе и вовсе ноль.

Начата процедура признания компании недобросовестным поставщиком, но разве легче от этого тем, кто без этих приспособлений просто не может выйти из дома? Например, маме Владиславы Кукушкиной приходится каждый раз брать коляску напрокат. Своя сломалась в позапрошлом году, а купить новую на собственные деньги многодетная семья не может.

НА СНИМКЕ: Владислава Кукушкина с мамой во дворе дома.

Фото Александра Тарасова

Автор: Инна Горбунова