Медиакарта
10:19 | 23 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Ох, какой же ветреный был праздник!

В минувшее воскресенье, 10 марта, в райцентре праздновали Широкую Масленицу!

Погода в этот день не поскупилась на сильный ветер и колючий снег, тяжёлые облака плотно закрыли солнце, да так, что ни один лучик не смог выглянуть наружу… Но, несмотря на все «сюрпризы», уже к 10 часам на площади возле Дома культуры раскинулись торговые ряды. Здесь можно было прикупить мёд из Упорово, рыбку из Казанки и Армизона, мясо из Капралихи и Омутинки, игрушки из Ялуторовска… И шашлычок - на выбор, в трёх местах клубился дымок, как будто зазывал отведать мясную вкуснятину. А местная столовая порадовала ещё и лакомыми блинчиками, и пельмешками…
Звучала весёлая музыка, прохаживались гости праздничных гуляний, а представители учреждений и организаций оформляли столы и фотозоны. Всего было шесть таких «точек», и каждая из них обозначала один из дней масляничной недели. На столах, накрытых яркими скатертями, красовались аппетитные блинчики, варенье, икра, самовары с горячим чаем…
Открылось народное гуляние небольшой театральной экспромт-постановкой с участием представителей организаций и учреждений. Затем гости праздника смогли посмотреть, послушать и даже поучаствовать в масляничных представлениях. Песни, частушки, заигрыши, обряды – это только малая толика того, что было продемонстрировано. Молодцы! Каждый желающий на празднике мог угоститься вкусным, румяным, но, к сожалению, подзастывшим блинчиком – зима устроила совсем не тёплый «посошок»… Однако, можно было отогреться в центральной библиотеке, где всё это время работала выставка масляничных кукол.
Словом - хотела погода своими капризами помешать, но не смогла: самые смелые жители дождались церемонии награждения, да ещё и в аттракционах поучаствовали…

Автор: Галина СИЗИКОВА