Медиакарта
6:59 | 14 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Нет плохих или хороших

Шестой год подряд 27 февраля во всех городских школах, учреждениях культуры и учреждениях дополнительного образования проходит Единый день профилактики экстремизма.

Вот и в этот раз сотрудники ведомств системы профилактики, межрайонной прокуратуры провели с молодёжью тематические беседы, состоялись видеолектории, радиопередачи.

В школах были задействованы почти все классы. Так, в «первой» с малышами встретились социальный педагог Наталья Бояринкова и инспектор по охране детства Людмила Трибушная, которые с детьми обсудили тему толерантности. Ребята постарше рассуждали что такое «Патриотизм – истинный и ложный». Как можно проявить любовь к Родине в повседневной, будничной  жизни. Помог разобраться в этом вопросе педагог-организатор Сергей Бурлаков.

В «четвертой» школе волонтёры отряда «Подсолнухи» под руководством Любови Томиловой и Татьяны Самусенко провёли для четвероклассников игру «Путешествие по стране толерантности». На каждом этапе в квест-зонах ребята выполняли задания: составляли пословицы, переводили песни на русский язык, находили толерантные слова и т. д. Итогом стал «Флаг дружбы», который команды собрали сообща, показав, что они умеют прислушиваться и поддерживать друг друга, быть единым и по-настоящему дружным коллективом.

Ярко и колоритно прошёл Единый день профилактики экстремизма в Центре национальных культур. Школьникам в формате квест-игры «Национальный маршрут» презентовали проект «Дом дружбы».

Каждая команда, получив «маршрутный лист», погостила в подворьях. «Славянская изба» встретила ребят хлебом-солью, «татарская» удивила обрядами и традиционными ремеслами, «казачий курень» порадовал песнями о подвигах удалых казаков, «казахская юрта» и «узбекский топчан» стали местом для креативных селфи. После ребята поучаствовали в обряде, а на мастер-классе изготовили поделки из цветной бумаги, из которых в итоге создали совместный арт-объект «#МыЗаМир».

В Единый день профилактики экстремизма в Ялуторовске прошло более 70 мероприятий.

Автор: Светлана НЕСТЕРОВА /фото МАУК АРТ-вояж