Медиакарта
7:58 | 21 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Тюмени отметили 140 лет со Дня образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

В тюменском ДК «Нефтяник» прошло торжественное мероприятие, посвященное  празднованию 140-летия со дня образования УИС России.

Праздничном мероприятии приняли участие  главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов, первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, начальник  Управления МВД  России по Тюменской области Юрий Алтынов, председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный, заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Тюменской области Сергей Кусакин, личный состав уголовно-исполнительной системы юга Тюменской области.

Поздравляя сотрудников, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко назвал службу УФСИН важным элементом внутренней политики государства. По его словам, за длительный период истории человеческого развития эта система прошла длительный путь по гуманизации отбывания наказания осужденными. Сейчас УФСИН ориентируется на международные стандарты обращения с осужденными.
Улучшаются условия отбывания наказания осужденных и лиц, обвиняемых, улучшается их питание, медицинское обеспечение и уделяется пристальное внимание соблюдению  прав и свобод человека в местах лишения свободы, а так же дальнейшей его социальной адаптации. Дмитрий Кузьменко поблагодарил ветеранов и действующих сотрудников за тяжелый труд в непростых, а порой и опасных условиях.

В своей поздравительной речи  заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов отметил, что благополучие населения во многом зависит от успешной работы конкретных сотрудников УФСИН, тех, кто следит за правильностью исполнения судебных решений по уголовным наказаниям.

За достижение высоких показателей в служебной деятельности и совершенствование работы учреждения вручена благодарность Раисе Бердюгиной из СИЗО-2 Заводоуковска, Татьяне Бухаловой из ИК-13 Тобольска и Наталье Яковлевой из СИЗО-4.     

Начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов рассказал про многолетний накопленный опыт взаимодействия по поддержанию правопорядка.

- Наша служба УМВД неразрывно связана - мы даем вам материал, а вы с ним работаете и перевоспитываете. От того, насколько профессионально вы сработаете, будет зависеть вернуться ли к вам нынешние подопечные», -Желаю вам успеха в вашем нелегком   труде, – пожелал коллегам генерал-майор полиции Юрий Алтынов.

По поручению главы города Тюмени Руслана Кухарука  сотрудников и ветеранов Управления Федеральной службы исполнения наказаний   поздравил заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев:

  - Уголовно-исполнительная система занимает достойное место в системе правоохранительных органов. От того, насколько будет слажено и эффективно ежедневно работать кадровый сотрудник, зависит торжество Закона, вера простого человека  в неотвратимость наказания, в общественную безопасность и правопорядок. Мы прекрасно понимаем, что в ежедневном режиме   вам приходится сталкивать с непростым делом. Позвольте выразить вам слова благодарности за нелегкий труд, за достойное, уважительное служение Закону. Слова особой благодарности адресую ветеранам, которые умеют из поколения в поколение передавать  молодым сотрудникам свой опыт. Желаю вам долголетия, веры и мирного неба, спасибо за труд!

 Максим Афанасьев вручил благодарность администрации города Тюмени инженеру исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области Любови Андреевой за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием 140-й годовщины образования УИС.

Временно исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Тюменской области  полковник внутренней службы Сергей Кусакин  поблагодарил всех за сказанное в адрес уголовно-исполнительной системы и  обратился к сотрудникам:

  – Государство высоко оценивает вашу деятельность, которая связана не только с тем, чтобы оградить преступника от общества, но и с тем, чтобы вернуть его в общество полноценным гражданином. Низкий поклон ветеранам за вклад в развитие уголовно-исполнительной системы нашей области, за наставничество.

Сотрудник управления и учреждений Тюменской области вышли в зал, чтобы еще раз поздравить с памятной датой ветеранов, вручить им цветы и подарки.

После окончания торжественной части для сотрудников ведомства был организован праздничный концерт с выступлениями творческих вокальных и танцевальных коллективов города Тюмени.