Медиакарта
9:45 | 21 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Команду Романа Рзаева теперь запомнят все

02:01 | 22 марта 2019

На  Кубке НТВ по брейн-рингу, который считается неофициальным чемпионатом мира, Тюмень в четырех играх подряд уверенно разбиралась с претендентами, раз за разом побеждая в «Битве титанов».

Помогала нашим не только эрудиция, но и отменная реакция Михаила Попова, ответственного за кнопку. Увы, в решающий момент Попов допустил фальстарт. А команда Сколково, к которой перешел ход, ответила правильно и отобрала лидерство у наших.

– У Миши дрогнула рука, – рассказывает Роман Рзаев, – но один фальстарт за все время это все равно высший пилотаж. Михаил сильно переживал, винил себя в нашем поражении, хотя никто так не считает. Возможно, причина в том, что съемка игры проходила утром, мы очень нервничали, не успели размяться.

К поражению Рзаев отнесся философски. Он понимает, что остаться лидером до финала проблематично, это колоссальное напряжение. Можно сравнить с лыжными гонками или с пелотоном, где обычно побеждает тот, кто в последний момент выезжает из-за спины лидера.

Теперь есть возможность отсидеться до финала. По мнению Романа, вряд ли кто-то из претендентов выберет соперником Тюмень, когда есть более слабые команды. Что ж, финал близок, будем смотреть и болеть за Тюмень.

Автор: Константин Лубин