Медиакарта
10:19 | 21 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Подлежит сносу

02:06 | 22 марта 2019

Суд первой инстанции признал долгострой в треугольнике улиц Герцена, Камышинской и Смоленской самовольной постройкой и вынес решение о его сносе. Решение еще не вступило в законную силу, но вряд ли его кто-то оспорит.

Как объяснили в главном управлении строительства области, заявление в суд поступило от жильцов соседних домов. Они давно точили зуб на брошенную ПСК «Континент» стройплощадку. Жаловались в разные инстанции, включая городскую газету, что недостроенный дом разрушается и представляет опасность для окружающих. ГУС поддержал их.

– Все 80 частных инвесторов, купившие квартиры у ПСК «Континент», восстановлены в правах как участники долевого строительства, – сообщила пресс-секретарь главного управления строительства Мария Хожаева. – Им выплачены компенсации или предоставлены готовые квартиры в других домах.

– В 2006 году мы купили в этом доме квартиру площадью 128 квадратных метров, – рассказывает одна из бывших обманутых дольщиков ПСК «Континент» по имени Ирина. – Тридцать лет живем в хрущевке, мечтали о просторном и современном жилье. Но, прождав 13 лет, так и остались в старой квартире. Вместо одной квартиры нам дали две маленькие с черновой отделкой в ЖК «Плеханово». Денег, чтобы привести их в жилой вид, уже нет. Вся моя пенсия уходит на оплату коммунальных платежей. А если продать, так еще и огромный налог заплатишь, так как они меньше трех лет в собственности.

Тем не менее Ирина не намерена оспаривать решение суда.

– Мы так устали за все эти годы, что просто рады, что эта история наконец завершилась, – говорит женщина.

НА СНИМКЕ: этот долгострой ждет та же участь, что и дом на углу улиц Ленина и Кирова – демонтаж.

Фото Дениса Моргунова

Автор: Вероника Шапиро