Медиакарта
9:45 | 21 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Управлении Росреестра по Тюменской области разъяснили при каких условиях гражданин может быть признан банкротом

Комментирует исполняющая обязанности начальника отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Елена Вишнякова.

 В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин может быть признан банкротом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем 500 тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. Инициаторами банкротства гражданина могут быть как сам гражданин, так и кредиторы или уполномоченный орган (территориальные органы налоговой службы).

Для признания банкротом, гражданину необходимо обратиться с заявлением в Арбитражный суд по месту жительства. Заявление о банкротстве гражданин имеет право подать добровольно. Обязательной является ситуация, когда должник имеет долг перед несколькими кредиторами и понимает, что, даже погасив часть, не сможет выплатить оставшуюся сумму. Обратиться в суд он обязан не позднее чем через 30 дней после наступления ситуации, удовлетворяющей условиям банкротства.

Автор: пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области