© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Всю жизнь была верна одной профессии
Галина Карповна Заборских – тот человек, о котором с уважением говорят: «У него одна запись в трудовой книжке, потому что всю жизнь работал на одном месте». 34 года она отдала Озернинской участковой больнице, где трудилась патронажной медсестрой!
Родом Галина Карповна из д. Бородино. После школы поступила в Ялуторовское медицинское училище. Окончила его в 1971 году по специальности «Сестринское дело». Тогда ей предложили ехать работать в Сладково, но она отказалась: решила вернуться в родной район, поближе к маме.
По приезду молодой специалист трудоустроилась в Озернинскую больницу, принимала её на работу заведующая Г.М. Тропина. И потекли трудовые будни сельской медсестры. Главной её обязанностью был патронаж новорождённых детей и детей до 3 лет. Посещала семьи на дому, ставила детям прививки, измеряла рост и вес, следила за здоровьем школьников, а также ездила в соседние деревни Бородино и Александровку, так как там не было медсестёр. Работать очень нравилось, потому Г.К. Заборских и осталась верна однажды выбранной профессии на всю жизнь.
-- Особенно любила младенцев проведать, -- делится она. -- Это сейчас в больнице делают день здорового ребёнка, а в наше время мы сами ходили к ним. Приду к деткам маленьким – они такие хорошие, ножки им вытяну, животик потрогаю – всё ли в порядке.
Каких-либо трудностей в работе не испытывала, видимо, потому, что профессию выбрала осознанно, всегда мечтала работать в медицине. Единственное, что смущало специалиста, так это то, что приходилось добираться на работу из Ачимово, где стала жить, выйдя замуж. Муж не хотел переезжать в Озерное, хотя от совхоза ему давали там квартиру. Потому все годы Галина Карповна спешила на любимую работу из другого села: то на машине, то на мотоцикле, то на лошади, а то и пешком – и в снег, и в мороз, и в распутицу.
В старом здании больницы, в котором начинала работать, у неё был свой кабинет. А с открытием новой их стало два: появился отдельный прививочный. Вышла на пенсию сельская медсестра в 2004 году. С любовью вспоминает она свою трудовую биографию. Говорит, счастливые это были годы, которые хочется пролистывать в памяти почаще. И, наверное, каждому работнику хотелось бы пожелать так любить свою работу и относиться к ней с душой, как это получалось у Галины Карповны.
Фото Татьяны СУХОВОЙ