Медиакарта
22:14 | 19 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

О проведении выборочного наблюдения труда мигрантов в 2019 году

С 15 по 22 апреля, с 13 по 20 мая, с 12 по 19 августа, с 16 по 23 сентября 2019 года в Тюменской области проводится выборочное наблюдение труда мигрантов (далее – наблюдение).

Отбор конкретных домашних хозяйств, подлежащих наблюдению, осуществлен Росстатом. Наблюдение проводится по единой совокупности домохозяйств и в те же сроки, что и выборочное обследование рабочей силы.

В течение вышеуказанных периодов подлежат наблюдению в Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа) – 543 респондента, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 537 респондентов, в Ямало-Ненецком автономном округе – 475 респондентов.           

Специально обученными интервьюерами будет проведен опрос респондентов по Анкете выборочного наблюдения труда мигрантов. Опросу подлежат все члены домохозяйств в возрасте от 15 лет и старше.

Первичные статистические данные, полученные в ходе опроса членов домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка персональных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания.

Результаты наблюдения предназначены для получения информации о численности и составе иностранных и российских граждан, привлекаемых на работу домохозяйствами и предпринимателями; численности населения в возрасте 15 лет и старше, относящегося к категории трудовых мигрантов, постоянно проживающих на территории страны, его распределении по статусу и уровню участия в составе рабочей силы, уровне занятости и безработицы по этой категории граждан; численности и составе лиц, выехавших на работу за границей.

При использовании материала ссылка на Управление Федеральной
службы государственной статистики по Тюменской области,
Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
и Ямало-Ненецкому автономному округу обязательна