Медиакарта
16:22 | 23 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Аромашевские волейболисты стали чемпионами

14:00 | 12 апреля 2019
Источник: Слава труду

В Тюмени в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» с 29 по 31 марта прошло первенство Тюменской области по волейболу среди юношей 2007-2008 годов рождения. В соревнованиях приняли участие десять команд: волейбольные клубы областного центра, спортивные школы Тюмени и других городов Тюменской области, а также муниципальных районов.

В турнире участвовали юные волейболисты из Аромашево. Тренер Сергей Гизатулин рассказал, что его воспитанники провели встречи с командами из спортивных школ Тюмени, Заводоуковска, Исети. Выиграли все партии и вышли в финал. Их соперниками на решающем матче стали волейболисты из ВК «Тюмень»

– Наша команда уверенно выиграла первую партию: оторвалась на восемь очков вперёд, а во время второй – тюменцы сумели нас нагнать, но в итоге игра завершилась в нашу пользу. Хочется отметить, что волейбольные команды, принимавшие участие в первенстве, имели высокий уровень подготовки, и нынешняя победа досталась моим подопечным непросто. Очень горжусь своими воспитанниками, – сказал Сергей Анварович.

Общение с юными чемпионами состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе, куда они пришли на очередную тренировку. Капитан команды Матвей Лемешкин поделился, что ко всем соревнованиям они готовятся серьёзно.

– До первенства Тюменской области по волейболу наша команда участвовали в детской волейбольной лиге, потом – в чемпионате, на которых тоже заняли призовые места. Мы были уверены, что и в этот раз, если и не займём первое место, но в число лидеров точно сумеем войти. Соперники у нас оказались сильные, особенно в финале. Сначала даже не верилось, что победа за нами. Считаю, что мы стали чемпионами потому, что уважаемый тренер Сергей Анварович с нами хорошо занимается, а ещё потому, что наши парни сплочённые и всегда поддерживают друг друга, – выразил своё мнение юный капитан команды.

Роман Обухов рассказал, что посещает секцию по волейболу три года. Данный вид спорта нравится потому, что это командная игра, где действует строгое правило: «Один за всех, и все за одного».

– Нынешние соревнования были сложными, но мы справились с поставленной задачей, – сказал юный волейболист.

– А я во время игры испытывал волнение, очень не хотелось проиграть. Рад, что одержали победу – стали чемпионами, – поделился Роман Пузыч.

Со слов Кирилла Хасанова, главная сила их команды заключается в дисциплине и интенсивной тренировке.

– На первенстве нам достались сильные соперники, и одержать победу над ними помогла хорошая подготовка к соревнованиям. Когда объявили, что мы победили, испытал огромное счастье, гордость за свою команду. При первой же возможности позвонил маме и рассказал о том, что мы стали чемпионами, – поделился Кирилл.

• На торжественной церемонии награждения победителей и призёров первенства Тюменской области по волейболу депутат Областной думы Виктор Рейн (четвёртый слева) поблагодарил юных спортсменов за захватывающую игру, рвение к победе и лично вручил им заслуженные награды: грамоты, медали и кубки. На фото (крайний справа) директор АНО «Волейбольный клуб «Тюмень» Роман Фицак, рядом с В. Рейном тренер волейбольной команды Сергей Гизатулин.        

Фото из архива ФОКа.

Автор: Лариса Гизатуллина