Медиакарта
23:45 | 15 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Семь цветов у радуги. У тюменской «Радуги» – множество цветов

12:00 | 12 апреля 2019
Источник: Призыв

Программа церемонии награждения победителей XIХ регионального фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Радуга» в минувшие выходные в Тюмени была сжатой по количеству номеров, но от этого не менее яркой и зрелищной, отточенной по исполнительскому мастерству: что ни выступление – маленький шедевр!

Двадцать самых совершенных выступлений из 380 конкурсных номеров, отсмотренных членами жюри, разножанрово представляющих нашу многонациональную культуру. Юные исполнители танцевали, играли, пели для лучших из лучших – лауреатов первой степени в конкурсных номинациях: хореография, эстрадный и народный вокал, инструментальное исполнение, художественное слово. Награды вручали руководители комитета по делам национальностей правительства Тюменской области, департамента культуры, Дворца национальных культур «Строитель», Тюменского государственного института культуры, национальных общественных организаций и национально-культурных автономий Тюменской области, благодаря которым в девятнадцатый раз устраивается фестиваль «Радуга». Которые взяли на себя организацию и финансовые затраты, обеспечили творческую часть, само фестивальное действо в Ишиме, Бердюжье, Заводоуковске, Тобольске, Тюмени, гала-концерт и церемонию награждения финалистов.

Достойно представили на фестивале инструментальное мастерство юргинцы Михаил Козлов и Богдан Усольцев – воспитанники Юргинской детской школы искусств, руководитель Дмитрий Фёдорович Миллер. Они – лауреаты первой степени! Покорили высокое тюменское жюри выбором произведения, «Инвенция» Иоганна Себастьяна Баха, и техникой исполнения. Вклад в фестивальное действо очень важный! Гитара, уникальный инструмент, и классические музыкальные произведения – мощный противовес активно тиражируемой сегодня субкультуре. Молодцы, ребята! Браво, маэстро!

Для юргинцев, участвующих в зональном туре, и победителей-финалистов это новый импульс. Это серьёзный экзамен. И огромная радость! От заслуженных наград и самого настоящего гала-концерта с невероятным по красоте вокалом и народной хореографией, эксклюзивным исполнением классических произведений разных народов. От интересных встреч с талантливыми ребятами из других районов, с которыми успели подружиться в фестивальные дни.

Автор: Татьяна Фадеева. Фото Кристины Миллер