Медиакарта
17:32 | 19 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Через специи к звездам

03:02 | 12 апреля 2019

После белых накрахмаленных ресторанных скатертей встать у школьной плиты – такой путь выбрал для себя Сергей Чуклин, повар столовой школы N 41.

Времена слипшихся макарон с холодной котлетой прошли. Теперь в школьном меню бывает даже красная рыба. Школьные кухмистеры ежегодно участвуют в городском конкурсе на звание лучшего в профессии; по условиям нынешнего состязания надо придумать нечто особенное на основе куриного филе и обычного для школьного меню набора продуктов. Технологии приготовления – только допустимые для школьного питания. Никаких острых специй и пряностей.

– Поскольку в школьную столовую я пришел из ресторанного бизнеса, первое время мне было тяжело, – рассказывает Сергей Юрьевич. – Выбор продуктов меньше, требования жестче. Но теперь простора для творчества мне хватает. То, что не включишь в основное меню, можно реализовать в дополнительном.

Для конкурса Сергей придумал пасту с золотистым омлетом и овощами. Секретов пока не раскрывает, но уверен, что будет вкусно.

НА СНИМКЕ: Сергей Чуклин.

Фото Дениса Моргунова

Автор: Инна Горбунова