День космонавтики в редакции «Тюменского курьера» отметили дегустацией борща, минтая с морковью на второе и компота из кураги.
Еда была абсолютно космической! В саморазогревающихся тюбиках. Точно таких, какие космонавты брали с собой, начиная с первого полета Гагарина.
Этап разогревания обеда доставил больше всего хлопот: даже с помощью инструкции мы с коллегами не сразу разобрались, как запустить химическую реакцию с выделением тепла. Хотя всего-то и требовалось залить деионизированную воду в кармашек с порошком-реагентом.
– Так мы обед будем до ужина разогревать, – пошутила Маша Самаркина.
Конечно, как нам заранее объяснил Сергей Садовников, совладелец магазина «Candy Box», где мы купили космическую еду, металлический тюбик можно просто опустить в кружку с кипятком. Но это было бы не интересно!
Есть борщ и рыбу холодными Сергей настоятельно не рекомендовал – пища натуральная, с жирком и хорошо идет именно горячей.
Запустив, наконец, «подогреватель беспламенный компактный», мы дружно прислушались к тихому шипению, с которым грелся борщ. Пара минут – и обед готов. Только крышку открути!
НА СНИМКЕ: сотрудники редакции ставят эксперимент над собой.
ФОТО Александра Тарасова