Медиакарта
23:35 | 15 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Минус три этажа за три месяца

02:04 | 16 апреля 2019

Казалось бы, предусмотрели все: и забор для безопасности прохожих, и строительные сетки, и такой режим вывоза колотого кирпича, чтобы не затруднял движения транспорта. Но пыль, столбом поднимающуюся над перекрестком улиц Ленина и Кирова, устранить невозможно.

– Мы живем в доме напротив на четвертом этаже, – говорит Людмила Цвиккер. – Днем форточку на кухне стараюсь не открывать, а так особых неудобств не испытываем. Вот тем, кто живет на Семакова, по соседству с демонтируемой многоэтажкой, наверное, еще шум отбойных молотков мешает.

Людмила говорит, что никогда не видела ничего подобного: на крыше демонтируемого здания одновременно работают два-три небольших бульдозера, они и сваливают колотый кирпич с верхних этажей. А внизу его грузят в самосвалы и вывозят на полигон.

Но жильцы дома N 25 на улице Семакова не жалуются. Говорят, что готовы потерпеть. Им обещали на освободившемся после сноса участке разбить сквер.

– Надеюсь, обещание выполнят, – говорит Людмила. – А то мы тоже надеялись, что возле Спасской церкви сделают зеленый уголок, но там сделали автостоянку.

НА СНИМКЕ: за три месяца минус три этажа.

Фото Александра Тарасова

Автор: Вероника Шапиро