Медиакарта
23:35 | 15 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Наш лось сгорел, и виноватые найдутся

02:06 | 16 апреля 2019

Вандалов, которые в пятницу сожгли фигуру лося в Затюменском экопарке, могут вычислить по записям видеокамер.

Деревянная скульптура была установлена на одной из полян в глубине парка. Рядом с ней, к сожалению, видеокамер нет; они размещены в основном по периметру территории, а также на спортивных и игровых площадках. На каждой сосне прибор слежения не повесишь. На это, видимо, и рассчитывали злоумышленники. Предположительно, деревянную скульптуру стоимостью в 400 тысяч рублей они облили горючей жидкостью, так что за пару минут от лося остался лишь металлический остов. К вечеру и его демонтировали.

Восстанавливать скульптуру в управе Калининского округа не планируют. Считают, что это невозможно. Фигуру делали не по проекту, это была авторская работа, подарок городу от казанской компании «Лариса Сайн».

– Так жаль лося, я уже привык к нему, хотя пригорок, на котором он стоял, я облюбовал намного раньше, – рассказывает пенсионер Виктор Викторович, которого мы встретили вчера в Затюменском. – Лет десять каждый день прихожу сюда и делаю зарядку. На пригорке удобнее – ты всех видишь, тебя все видят. Вот и поджигатели тоже, видимо, хотели, чтобы дело их рук увидел каждый. Но говорят, и их тоже видели, так что найдут.

НА СНИМКЕ: Виктор Викторович с собакой на обгоревшем пригорке.

Фото Дениса Моргунова

Автор: Инна Горбунова