Медиакарта
20:37 | 21 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

На производителя некачественного масла в Ханты-Мансийском автономном округе наложен крупный штраф

В августе 2018 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело плановую проверку ООО «Сельскохозяйственное предприятие Белоярское» (Ханты-Мансийский автономный округ). В ходе контрольно-надзорного мероприятия была отобрана и направлена на исследование в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» проба масла сладко-сливочного, несоленого (ГОСТ 32261-2013) с массовой долей жира 82,5%.

Результаты лабораторных исследований показали, что продукция фактически содержала жира на 11% меньше, а массовой доли влаги на 9% больше заявленных производителем. Обществу было выдано предписание о прекращении в срок до 7 декабря 2018 года действия декларации о соответствии продукции, которое оно проигнорировало. По факту неисполнения предписания Управление Россельхознадзора составило протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ.

По заявлению ведомства Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в апреле 2019 года привлек ООО «Сельскохозяйственное предприятие Белоярское» к административной ответственности. Суд наложил на организацию штраф в размере 300 тыс. рублей.