Медиакарта
8:46 | 20 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Тюменцы остались без масок

01:03 | 18 апреля 2019

Состоялась церемония награждения победителей фестиваля «Золотая маска». Тюменский драматический театр остался с главной, но, к сожалению, единственной наградой – опытом.

За несколько минут до церемонии Сергей Осинцев записал для болельщиков видео, где пообещал, что они вместе с Кристиной Тихоновой и Сергеем Скобелевым будут сидеть в партере Большого театра и радоваться.

– Мы уже победители, а получим награду или нет – неважно, – говорит Осинцев.

Радость понятна, для тюменского театра это была первая номинация. А для режиссера спектакля «Молодость» Данилы Чащина – уже третья.

– Коротко о моих отношениях с «Золотой маской»: как-то провели прекрасно вместе день. Вечером смеялись, пели песни. Были цветы и шампанское. Потом поехали в гостиницу... Встретились спустя небольшое время, а она от меня глаза отводит, – шутит он. – Но я очень рад за победителей, все по-честному.

Чащин действительно не обижается и даже пришел на церемонию в майке с надписью «Молодость все простит». Награду за лучшую режиссуру получил Кирилл Серебренников со спектаклем «Маленькие трагедии». Длительный домашний арест завершен, режиссер получил награду лично.

Автор: Ирина Ильина