Медиакарта
20:35 | 21 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

И дамбы наши крепки

01:07 | 18 апреля 2019

Председатель ТОС поселка ДОК «Красный октябрь» Татьяна Кобыльникова ушла с заседания постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской Думы в компании руководителя Калининской управы Владимира Кильтау.

Во вторник на заседании Татьяна Евгеньевна выразила обеспокоенность: не пострадает ли их район от паводка? Жив еще в памяти 1979-й год, когда вода поднялась более чем на девять метров и затопила поселок. Председатель комиссии Степан Киричук попросил Владимира Кильтау обязательно съездить с Татьяной Кобыльниковой и обследовать те участки дамбы, которые вызывают у жителей района беспокойство.

Хотя поводов для беспокойства нет, заверил участников заседания Виталий Флянц, исполняющий обязанности директора городского департамента безопасности жизнедеятельности. Максимальный подъем уровня воды в Туре, по прогнозу тюменского гидрометеоцентра, составит этой весной семь метров. Плюс-минус 80 сантиметров. Это не критично.

Что касается участка дамбы в районе поселка ДОК «Красный октябрь», то в апреле прошлого года Ростехнадзор утвердил декларацию безопасности этого гидротехнического сооружения. Разрешение на эксплуатацию противопаводковой дамбы выдано до апреля 2022-го.

Автор: Мария Самаркина