Медиакарта
8:26 | 20 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Двойка за контроль

01:08 | 18 апреля 2019

Специалисты городского департамента безопасности жизнедеятельности открыли статистику пожароопасного сезона. С начала месяца регистрируют случаи возгорания сухой травы.

Точнее, статистику открыли сами граждане. Все случаи имеют, что называется, человеческую природу. Вот в понедельник вечером хозяйка частного дома на улице Линейной жгла сухую траву в бочке и отвлеклась. Полетели искры. Женщина оттолкнула в сторону девочку, которая толклась рядом, схватила грабли, потом сбегала за ведром и водой из другой бочки залила пламя. Но это, считай, повезло.

По словам заведующего сектором департамента БЖД Юрия Боковенко, до объявления особого противопожарного режима граждане в принципе имеют право жечь мусор в бочке. Но бочка должна стоять на расстоянии 25 метров от всех построек, землю на пять метров вокруг нее необходимо расчистить от всего горючего. Под рукой обязательно иметь металлический лист, которым можно накрыть бочку, и емкость с водой. Но главное требование – неусыпно контролировать процесс. А с этим, как показывает опыт Юрия Дмитриевича и недавний случай на улице Линейной, у многих серьезные проблемы.

Фото Александра Тарасова

Автор: Мария Самаркина