Медиакарта
19:24 | 23 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Базилик счастлив

01:31 | 19 апреля 2019

За час приготовить два тематических блюда – получили задание финалисты конкурса «Школьный повар».

Билетики с заданиями тянуть не пришлось. Пятеро поваров знали заранее тему – Год театра. Как хочешь, так и трактуй. Притом ни перчика, ни горчицы использовать для остроты ощущений нельзя. Только продукты из ежедневного школьного меню. Вот, например, что получилось у Татьяны Чемагиной, повара-бригадира столовой школы N 63: «Зелень здесь играет роль массовки, все овощи кружатся в едином танце, и завершающий штрих этой кулинарной мизансцены – ярко-красный занавес из помидоров». Если вы не поняли, это карпаччо.

Другие повара не отставали: протертые маслины становились землей, веточки базилика – танцующими балеринами, а тарелка была холстом, на котором разворачивается действие.

Лучшим школьным поваром в этом году жюри назвало Оксану Голован из школы N 48.

НА СНИМКЕ: Татьяна Чемагина.

Фото Дениса Моргунова

Автор: Инна Горбунова