Медиакарта
6:46 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Ваша помощь неоценима

Ваша помощь неоценима
19:07 | 24 ноября 2010
Источник: Наша жизнь

Хочу через газету сказать огромное спасибо людям, которые в трудный период оказали помощь нашей семье.

Весной я стала замечать, что моя младшая дочь Настя плохо слышит. Врачи из областной клиники, приезжавшие в наш район, поставили неутешительный диагноз: прогрессирующая глухота. Девочке нужна была срочная операция. Но для поездки в Тюмень, для прохождения обследования, лечения нужны были немалые деньги. А где мне их взять? Ращу девчонок одна, зарплата – маленькая. Родственница посоветовала мне пойти в редакцию газеты и поделиться своим горем. Там меня внимательно выслушали и написали о моей беде в газете, обратившись к добрым людям с просьбой о помощи. Я даже не предполагала, что столько людей отзовётся. В основном помогли мне деньгами простые люди, которые отдавали не лишнее, а то, что сумели выкроить из своего семейного бюджета. И этим я особенно тронута.

Кто-то приносил 50 рублей, кто-то – 100, и я всё с благодарностью принимала. Несколько человек давали мне по одной тысяче рублей. Когда я спрашивала у незнакомых людей имена и фамилии, чтобы потом их поблагодарить через газету, они мне отвечали: «Ни к чему это. Главное – чтобы выздоровела Настя. Нам ведь тоже в тяжёлые дни добрые люди помогли». Но одного человека я бы всё-таки хотела назвать: Иван Тимофеевич Губанов дал на лечение дочери 3500 рублей.

Деньги люди отдавали и мне лично и приносили в редакцию. И коллектив редакции газеты собрал для нас средства.

Всех я сердечно благодарю. Ваша помощь нам очень пригодилась. Насте сделали в областной больнице операцию, правда, бесплатно. Но все деньги ушли на проведение обследования (все анализы были платными), на лекарства (одни только капли стоят 2300 рублей, а мы покупаем их несколько), на послеоперационное лечение.

Девочка чувствует себя хорошо, стала лучше слышать. Скоро мы поедем на проверку к врачу. Надеемся, повторной операции не потребуется.

Низко кланяюсь всем, кто оказал помощь Настеньке. Пусть вас, ваших детей и внуков обойдут стороной все беды и несчастья.

Н. МЕДВЕДЕВА
с.Казанское