Медиакарта
0:17 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Наболевшая проблема

Наболевшая проблема
19:10 | 24 ноября 2010
Источник: Наша жизнь

В редакцию газеты обратились жители ул.Береговой из п.Новоселезнёво с таким вот письмом:
«С проблемой, описанной ниже, мы обратились к главе района: «Уважаемый Илья Васильевич! Вынуждены обратиться к Вам с просьбой. Дело в том, что на нашей улице Береговой в п.Новоселезнёво внутридомовую обвязку сделали ещё в 2006 году, но газом до сих пор мы не пользуемся. Кстати, к половине улицы газ подведён, а к нам – нет. В то же время другие улицы (например, ул.Ленина) газифицируются. Только в этом году было подключено 11 улиц в с.Казанском (Вы самолично говорили об этом в своём выступлении по телевизору), а наша улица обделена.

Обижает нас такое к нам отношение. Тем более что на этой части нашей улицы Береговой живут в основном пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, ветераны труда. Когда проводили газовые трубы и делали обвязку домов, то всем жителям говорили, что к зиме у нас будет газ. Жители разобрали печи, переделали систему отопления, а воз, как говорится, и ныне там. Прошло уже 5 лет, и всё никаких сдвигов. У нас на улице живут ветераны Великой Отечественной войны. Ко Дню Победы почти всем ветеранам предоставили жильё, а для наших даже газ не подвели.

Илья Васильевич, как Вы думаете, легко ли старикам, которым за 80 лет, всю жизнь отработавшим в родном колхозе, заготавливать дрова, а потом колоть и носить их в дом в 40-градусный мороз?

Мы больше терпеть не намерены, и, если этот вопрос не решится положительно, мы будем вынуждены обратиться к губернатору Тюменской области В.В. Якушеву.

В.И. Костров, А.Ф. Алферова и другие жители, всего 27 подписей».

На наше письмо мы получили вот какой ответ за подписью замглавы района А.Д. Фалькова: «Администрацией Казанского района направлен пакет документов на софинансирование объекта «Газификация ул.Береговой, пер.Свободный, пер.Береговой - 1, - 2, - 3 в п.Новоселезнёво» в главное управление строительства Тюменской области. В данное время документы находятся на рассмотрении. В случае положительного решения вопроса газификация будет выполнена в четвёртом квартале 2010 года».

Идёт уже четвёртый квартал 2010 года, но никаких работ по газификации на нашей улице не проводится.

Хотелось бы знать, до конца года их проведут или нет?

Ю. Симонов, В. Хитрых и другие жители ул.Береговой

Редакция газеты направила запрос на имя заместителя главы района А.Д.Фалькова.

Публикуем его ответ:

– На ваш запрос по обращению жителей ул.Береговой п.Новоселезнёво в редакцию газеты «Наша жизнь» по вопросу газификации жилых домов по улице Береговой, пер.Свободный могу сообщить следующее:

  1. Работы по газификации улиц Береговой, пер.Свободный в п. Новоселезнёво, начатые в 2006 - 2007 гг., не были завершены в срок по не зависящим от нас причинам, заказчиком работ выступало ГБУ «ДКХС» Тюменской области.

  2. К сожалению, несмотря на обращения района, данный объект не был включён в план финансирования на текущий год.

  3. В настоящее время администрация района в очередной раз подала заявку на включение в план финансирования на 2011 год работ по корректировке ПСД (проектно-сметной документации – прим.ред.), государственной экспертизе проекта и окончанию СМР (строительно-монтажных работ – прим.ред.), связанных с газификацией ул. Береговой, пер. Свободный. О конкретных результатах по решению данного вопроса вам и гражданам, проживающим по ул.Береговой п.Новоселезнёво, будет сообщено дополнительно.