Медиакарта
7:27 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Новоселье в новом доме, да ещё под Новый год

Новоселье в новом доме, да ещё под Новый год
19:16 | 24 ноября 2010
Источник: Наша жизнь

Дом на улице Ишимской в Новоселезнёво готов был к сдаче в начале этого года. Но пустая, казалось бы, формальность – разрешение на заселение нового дома, а ждали его из области чуть ли не год. Переписка велась постоянно, но какие-то процессуальные закавыки не давали возможности потенциальным обладателям ключей от новых квартир встретить новоселье.

Поначалу предполагалось в торжественной обстановке вручить ключи от квартир в новом доме к майским праздникам, потом срок заселения, простите за тавтологию, перенесли вообще на неопределённые срок.

А если учесть тот факт, что ордера без официальной печати были выписаны на ветеранов войны, вдов фронтовиков и малоимущих граждан, то ожидание радостных минут носило особый характер. Ведь у стариков каждый день на счету, а у неимущих граждан в заступниках лишь государство да господь Бог.

И вот плотину бумажной волокиты прорвало. Брешь в этой стене крохотная, но обнадёживающая. Трём гражданам района – ветерану войны Нургисе Калимову, вдове фронтовика Тамаре Михайловне Буравской и сироте Игорю Фомину – глава администрации Казанского района вручил ключи от новых квартир.

Нургисе Калимову и Тамаре Михайловне Буравской тяжело было осилить дорогу от дома до порога здания администрации района. Война, годы тяжелейших испытаний подорвали их здоровье.

Государство не опоздало с помощью и поддержкой ветеранов войны и вдов фронтовиков, но и поспешания не проявило в те времена, когда эти заслуженные люди были в полном здравии. Однако и это обстоятельство не омрачило радости. Достопочтенный аксакал благодарил власть за богатый подарок к старости. Тамара Михайловна пожелала всем крепкого здоровья и долголетия.

– Чувств своих выразить не могу, – взволнованно говорил Игорь Фомин, – теперь я не только обладатель ключей от новой квартиры, но ещё и завидный жених.

К новому году засветятся тёплым приветливым огоньком окна дома по улице Ишимской. Порадуемся же за тех людей, жизнь которых заладилась накануне Нового года.

Олег ДРЕБЕЗГОВ

На снимке: Глава района вручает ключи от квартиры ветерану Великой Отечественной войны Нургисе Калимову Фото Олеси РУФ