Медиакарта
6:32 | 18 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Тюменская таможня познакомила студентов с работой на таможенном посту

Увидеть своими глазами, подержать в руках, самостоятельно испытать в действии – все это про студентов 3 курса специальности «Таможенное дело», посетивших таможенный пост Аэропорт Рощино Тюменской таможни. В преддверии празднования 74-й годовщины Победы таможенники не только посещают школьников в рамках «Уроков Мужества», но и приглашают к себе в гости студентов для знакомства с профессией.

Будущих специалистов таможенного дела встречал профессиональный коллектив под руководством начальника таможенного поста Андрея Беньковского. 

Ребята шаг за шагом прошли весть путь пассажиров, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза, а также смогли попробовать свои силы в осуществлении таможенного контроля.

Содержательную и увлекательную информацию о работе должностных лиц таможенного поста Аэропорт Рощино, о правилах перемещения через таможенную границу, о назначении «зеленого» и «красного» коридоров, об исключительной форме таможенного контроля «личный досмотр» и специально оборудованной комнате для его проведения, и многом другом рассказал заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Рощино Дмитрий Волков, к слову, тоже выпускник кафедры таможенного дела ТюмГУ.

 Ребята не только услышали много нового и актуального, но и получили исчерпывающие ответы на заданные ими вопросы. А вопросов будущие таможенники задавали много!

         Кроме теоретических аспектов, должностные лица продемонстрировали в действии основные технические средства таможенного контроля, имеющиеся в распоряжении таможенного поста. Инспектор Максим Граубергер не только пояснял самые интересные моменты по эксплуатации средств контроля, но и предлагал ребятам самостоятельно попробовать их в действии.

         Будущие специалисты с удовольствием приняли предложение и активно рассматривали, искали потенциальные объекты нарушений таможенного законодательства на мониторе интроскопа «Hi-Skan», через который в обязательном порядке проходит багаж и ручная кладь пассажиров, перемещающихся через таможенную границу. Кроме того, вместе с опытным инспектором Михаилом Коротаевым студенты с помощью набора экспресс-тестов исследовали таблетки на предмет содержания в них психотропных веществ, делали смывы с рук в поисках следов наркотических и взрывчатых веществ.

Студенты приятно удивили должностных лиц таможенного поста своими знаниями в профессиональной области, а также высокой активностью и любознательностью, проявленной во время экскурсии.

        

Пресс-группа Тюменской таможни