Медиакарта
16:24 | 23 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

Дороги любят чистоту

В содержании дорог весной также присутствует обновление: вроде бы полотно осталось то же, а обочины подправлены, ограждения помыты и подкрашены.

У дорожников весной тоже субботники. После зимы в городе они убирают накопившуюся грязь с проезжей части улиц, мостовых сооружений, иных инфраструктурных объектов, а также собирают дорожным «пылесосом» грязь вдоль бордюров, моют их и перильные ограждения, планируют выбитые обочины дорог, приводят к норме дороги грунтовые …

Правда, как отметил Сергей Носко, заместитель директора ДРСУ-3, чисто грунтовых дорог в округе осталось не так много. Механизаторы на грейдерах заканчивают профилирование грунтовок Колесниково–Комиссарово, Новая Заимка – деревня Новозаимская, подъезд к Каменке и не только. И хотя пока нет асфальтового покрытия на этих дорогах, но у жителей населённых пунктов должна быть возможность беспрепятственно добраться автотранспортом до места проживания.

Но только весенней уборкой на дорогах округа заботы у предприятия не заканчиваются. Весна, лето, осень – время традиционных восстановительных работ либо нового строительства. ДРСУ-3 (Заводоуковский участок) выиграло два этапа конкурса по строительству дорог в щебёночном исполнении в городском микрорайоне Южном. Здесь уже более двух недель кипит работа. В этом году в западной части молодого микрорайона строительство дорог с твёрдым покрытием, скорее всего, должно быть завершено.

Кроме строительства новых автотрасс надо содержать в порядке и существующие. Давно уже нужен ремонт дорожному полотну Заводоуковск – Упорово и Центральный – Емуртла. В этом году ремонты здесь начнутся. Если запланирует государство проведение торгов на ремонт федеральных магистралей, поработают и там.

А пока работники ДРСУ-3 приводят улицы города в надлежащий вид и к дальнейшей безопасной эксплуатации. Рабочие покрасили стойки дорожных знаков в центре Заводоуковска. Летом в планах обновить шесть остановочных павильонов. Со второго мая идут работы по нанесению горизонтальной разметки проезжей части дороги сначала в городе, а потом и на региональных трассах.

Автор: Александр Пономарёв Фото автора