Медиакарта
22:47 | 26 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Семья — это самое главное!

08:46 | 14 мая 2019
Источник: Красная звезда

Семья – это начало и опора, семья – это смысл и крепость… Семья – это самое главное! Именно так считают Большаковы – семья, что живёт в селе Шешуки.

Сергей Александрович и Надежда Владимировна сами местные, жили на одной улице через дом, учились в одной школе. Семью создали в сентябре 1997 года. Место жительства  решили не менять, на малой родине всё родное, нравится  тишина, спокойный ритм жизни, нравится, что всё вокруг знакомое.

   Жили в стареньком доме, затем  построили крепкий и большой дом. Всё создавали, как мечтали: большие просторные комнаты, палисадник, ограда, подсобные постройки… Как  привыкли с детских лет – обзавелись своим хозяйством, в деревне без этого нельзя. Хорошо когда на столе  всё своё, это тоже правило семьи, хоть и хлопотно, но не привыкли они «на печи сидеть». Рассчитывают только на себя, на свою семью, дружную и крепкую. Детей с детства приучают к труду, а они рады помочь маме и папе.

   Как и во многих семьях, здесь свои  маленькие традиции, любят все собираться за большим столом, лепить пельмени. Дни рождения и праздники – тоже хороший повод собраться вместе.

   Старшие дочери Большаковых  получают профессии. Настя учится в г. Ишиме в медицинском училище, студентка  Ишимского пединститута – Лена. Сыновья  Артём и Кирилл – школьники, учатся в Поддубровинской школе. Самая младшая дочка Снежана, которой 6 лет, ходит в садик. Глава семьи Сергей Александрович работает во вневедомственной охране, а Надежда Владимировна – социальный работник АНО «Милосердие», она ухаживает за инвалидом. Вот такая семья!

   Как и все родители, живут заботами о своих детях, радуются их успехам, вместе переживают трудности. Об активной жизни их старших дочек в школьные годы в семье есть грамоты, дипломы. Настя серьёзно увлекалась гирями, Лена всегда была в гуще дел – им всё интересно, они не могут быть в стороне.

   … Прошёл  школьный автобус — приехали сыновья, и дом наполнился детскими голосами. Наперебой рассказывают маме о том, как прошёл день.

Вот так, как говорит мама Надежда Владимировна, идут день за днём.

   -- Утром детей отправляем в школу, после обеда встречаем, а между этим —домашние хлопоты: уборка, стирка, с животными во дворе управится надо, обед приготовить…

    Весной забот ещё больше — огород, но это только радует. Лето, солнце, тепло! Любит ребятня лето, дома с родителями можно  провести время, каникулы.

   -- Хлопотно это — большая семья, -- делится хозяйка, -- но это то, без чего я себя не представляю, они мои самые родные и главные! Семья – то, что движет жизнь, наполняет её смыслом, даёт вдохновение и радость, а все хлопоты и работу мы преодолеем вместе!

  С праздником вам, семья Большаковых! Хорошей погоды в доме, благополучия, радости и счастья!

Фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА