Медиакарта
16:38 | 23 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Сцена среди книжных полок

Стартовала акция в фойе центральной городской библиотеки, где, как в театральной кассе, выдали билеты. А потом все - и взрослые, и дети - отправились в большое путешествие.

В поисках волшебной двери. На этом длительном пути их ждали увлекательные приключения, встречи с литературными героями – Карабасом Барабасом, Котом Базилио, Дуремаром, Лисой Алисой, поиски волшебной двери в театр с помощью Золотого ключика, освобождение Мальвины и Буратино. А под занавес – кукольный спектакль «Кот в сапогах». Это действо, как вы поняли, было рассчитано на детей.

Книжное «меню». А тех, кто постарше, пригласил театральный Арбат. И задания здесь были покруче. Гостям вместе с двумя знаменитыми сыщиками предстояло найти улики, установить личность преступника по отрывкам из литературных произведений, по особым приметам разыскать антигероя. Выставка «Книжная дегустация» предлагала путешественникам «отведать» новинки литературы. В меню «Книжного кафе» детективы стали горячими блюдами, женские романы – освежающими напитками и коктейлями. На десерт – любовные произведения. Предлагались и настоящие блюда, а по коридорам струился аромат кофе.

Не пустовал и «Бутафорский зал», где можно было соорудить рукотворный сувенир, нарисовать картину, под гитару исполнить любимую музыкальную композицию.

Библиотечные режиссёры. В общем, посетители хорошо провели три вечерних часа, совмещая приятное с полезным. А сотрудники библиотеки показали себя достойными актерами и режиссерами. Директор учреждения Ирина Коренева вместе с нами порадовалась за коллектив:

- Были небольшие переживания, ведь молодые сотрудники как раз сейчас повышают квалификацию. Но ветераны, как всегда, на высоте. Спасибо и нашим читателям за то, что откликнулись на акцию.

Автор: Павел Белоглазов /фото Александра Смирнова/