Медиакарта
23:13 | 26 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Уничтожены яблоки польского происхождения, ввезенные в Тюменскую область из Республики Беларусь

8 мая текущего года на оптовой базе г. Тюмени «Барабинская» Управлением Россельхознадзора совместно с представителями Тюменской транспортной прокуратуры и Тюменской таможни выявлена партия свежих яблок в количестве 520 кг без сопроводительных документов.

В ходе проверки установлено, что данная партия ввезена в Тюменскую область из Республики Беларусь после введения Россельхознадзором временных ограничений на поставки такой продукции (запрет действует с 12 апреля 2019 года).  При этом, на упаковках были выявлены следы срыва оригинальных этикеток, свидетельствующих о том, что яблоки были произведены в Республике Польша. На месте срывов в хаотичном порядке приклеена маркировка Республики Беларусь без указания полной информации о производителе, сроке хранения, температурном режиме хранения и дате упаковки продукции.

Вся партия яблок уничтожена специалистами Управления Россельхознадзора на полигоне ТБО путем раздавливания тяжелой техникой. В отношении нарушителя возбуждено административное производство.