Медиакарта
22:44 | 26 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Памятник бесстыдству

03:02 | 16 мая 2019

Скульптура под названием «Мелодия», что установлена на Цветном бульваре, представляет собой жалкое зрелище: исчеркана нечитаемыми надписями, стеклянная полусфера проломлена. В дыру уже накидали пустых бутылок и банок.

Помнится, когда скульптуру только установили, многие с недоумением спрашивали: кому или чему этот памятник? Городские власти разъяснили: вообще-то это играющая на флейте древнегреческая муза. И потихоньку все смирились с этой музой, про которую сразу и не понять, кто она такая. А теперь впору вновь вопрошать: да что же это такое?!

По словам Виталия Черненко, начальника отдела имущественных комплексов и санитарного состояния службы заказчика по благоустройству Центрального округа, ремонтировать скульптуру приходилось не единожды. А вот поймать за руку вандалов не удалось ни разу.

На очереди – следующий ремонт. Надо закрасить уродское граффити и починить полусферу. Ведь пролом не только не эстетичен, но и угрожает безопасности детей. Они любят лазить по скульптуре и могут провалиться или пораниться.

Фото Александра Тарасова

Автор: Мария Самаркина