Медиакарта
9:47 | 19 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

У пламени Вечного огня

Маленькие огоньки Большой Памяти принесли армизонцы 8 мая к мемориалу павшим героям в годы Великой Отечественной войны. Пламя сотен свечей слилось с Вечным огнём и как будто окутало душевным теплом каждую фамилию, высеченную на холодной мраморной плите… Из года в год, в преддверии Дня Победы, жители райцентра приходят сюда, чтобы поклониться землякам, не вернувшимся с полей жестоких сражений. 

И вот снова на центральной площади села Армизонское выстроились работники всех организаций и учреждений, люди пожилого возраста, мамы с детьми… Соответствующая музыка и литературное сопровождение создали особую атмосферу этому мероприятию. Торжественный и грустный момент… И вот колонны одна за другой двинулись к мемориалу, а трепещущиеся огоньки свечей как бы шептали голосами ушедших на фронт сыновей, дочерей, отцов и матерей: «Спасибо, что помните». В эти трогательные минуты они как будто «говорили» с теми, для кого вырвали мир из когтей беспощадного и жестокого зверя и… погибли.
«Мы помним» - эти слова заискрились ярким светом у подножия мемориала… Армизонцы «написали» их не просто свечами, а частичками своей души. Память народная будет вечна, как вечен огонь и бессмертный подвиг солдат-победителей!
И пусть пройдут года, пройдут века,
Но в этот день мы зажигаем свечи,
Чтоб помянуть погибших имена -
Пусть память будет светлой, будет вечной...
И пусть пройдут года, пройдут века,
Мы в этот день помолимся за них...
Мы будем помнить павших имена -
Они для нас живее всех живых...

Автор: Галина БАХАРЕВА