Медиакарта
7:08 | 25 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

Байкеры официально поехали

02:03 | 21 мая 2019

В субботу на площади у технопарка  собралось несколько десятков, а может даже и сотен любителей и профессионалов езды на двухколесном транспорте. Но не только двухколесном.

Большой популярностью у зевак пользовался медный трицикл Александра Огинского со стилизованной бочкой вместо багажника.

– У этого байка своя база, – рассказал владелец чудо техники. – Делал ее восемь лет и по окончании как положено зарегистрировал в ГИБДД.

Прохожу мимо вычищенных до блеска экспонатов, а ухо вдруг вырывает из общего шума фразу: «Нее, это гусь, а наша полиция на семерках ездит». Оказалось, «гусем» в народе называют мотоцикл BMW GS. И хозяин с готовностью  расписывает достоинства своего байка.

– Эту заграничную ездовую вещь мы очень уважаем. В первую очередь за качество сборки, но у него есть приятная особенность: бензобак увеличенный, – пояснил знаток. – До 650 километров без дозаправки может проехать, если, конечно, аккуратно. Средние мотоциклы больше двухсот не проходят.

Тут же с горящими глазами тусуются владельцы мопедов и горных велосипедов. Они тоже поедут в организованной колонне по улицам города после окончания официальной программы.

ФОТО АВТОРА

Автор: Александр Тарасов