Медиакарта
9:39 | 16 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Степан Киричук принимает поздравления

02:04 | 21 мая 2019

Желающим поздравить Степана Киричука с 70-летием повезло: в свой юбилей он не сбежал из города, хотя на третий день беспрерывного чествования его уже стали посещать такие мысли.

– Поздравить меня приезжали даже совершенно не знакомые мне люди, прямо домой. А я, сами понимаете, в том возрасте, когда от подобного внимания устаешь, – говорит Степан Михайлович.

Говорит все это он, конечно, не совсем всерьез, с присущим ему чувством юмора и самоиронией. И, конечно, на самом деле поздравления ему приятны. Тем более что все они от души. Вот и вчера про депутата Тюменской городской Думы по одномандатному избирательному округу N 10 Степана Киричука говорили такие вещи, что не оставалось сомнений: его искренне любят, уважают и ценят.

– Помню, когда я в 2011 году стал главой городской администрации, сюда звонили и все еще спрашивали мэра Киричука, – поделился воспоминаниями губернатор Александр Моор.

– Граждане и сейчас задают Степану Михайловичу такие вопросы, которые обычно задают руководителю города, – добавил нынешний мэр Руслан Кухарук. – Потому что знают: он на них обязательно ответит.

– Новейшую историю Тюмени и региона в целом невозможно представить без юбиляра, – считает председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный.

Надо ли говорить, что подарков, как и пожеланий, было много? Степана Киричука наградили и знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью».

А мне стало интересно, что было для него самым желанным подарком ко дню рождения в детстве? Оказалось, карамельные подушечки и мамины драники с хрустящей корочкой.

НА СНИМКЕ: Степан Киричук.

Фото Александра Аксенова

Автор: Мария Самаркина