Медиакарта
13:50 | 16 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

«Центральный» снова торгует

02:05 | 21 мая 2019

«Центральный» закрыли год назад после пожара в кемеровском центре «Зимняя вишня» и последовавшей за ним волны противопожарных проверок.  Тогда в «Центральном» инспекторы обнаружили более сотни нарушений. Быстро устранить их не получилось. Зато теперь претензий к этой торговой точке у МЧС больше нет.

– Конечно, дорого нам обошлись преобразования, – говорит Надежда Алешина, представитель ТД «Центральный». – Только под потолком здесь 30 миллионов рублей. Пришлось менять вентиляцию, систему дымоудаления, делать перепланировку, ставить противопожарные двери на эвакуационных выходах, частично заменить половую плитку, заново штукатурить, красить. Теперь у нас самый безопасный торговый центр, отвечающий всем СНиПам. Оценили это и предприниматели, к нам пришло много новых арендаторов. Например, на первом этаже скоро у нас откроется магазин сети «Fix price».

– Мы так рады, что наконец вернулись после длительных скитаний, хотя еще не все вещи распаковали, – говорит Руслан Магомедов, владелец одного из магазинов. – Теперь мы точно знаем куда бежать при пожаре, и в каждом магазинчике есть свой огнетушитель, иногда даже – для верности, – три.

НА СНИМКЕ: покупатели на эскалаторе в торговом доме «Центральный».

Фото Дениса Моргунова

Автор: Инна Горбунова