Медиакарта
6:36 | 14 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Личные встречи бесценны

Сегодня в районе осталось всего шесть фронтовиков – Абдулхай Бабшанов, Геннадий Гилёв, Николай Максимушкин, Виктор Пискулин, Павел Зайцев, Хамитулла Калиев. Никто из них не остался без внимания представителей муниципальной власти.

Накануне 9 Мая в гости к фронтовикам отправились глава муниципалитета Андрей Гильгенберг, а также представители социальной защиты населения и сельской администрации.

- К сожалению, годы идут, и тех, кто перенес тяготы вой-ны, остается с нами всё меньше. Оттого личные встречи с фронтовиками и тружениками тыла бесценны, - отметил Андрей Соломонович. Первыми поздравления принимали Абдулхай Бабшанов из Авазбакеевой и Геннадий Гилёв из Петелино. Гости привезли ветеранам памятные подарки и пожелали крепкого здоровья. Одновременно Геннадия Анатольевича посетили юные бойцы из военизированной спецгруппы и третьеклассники. А вот авазбакеевского ветерана чествовали всей деревней. В честь Абдулхая Мавлутовича устроили народное гулянье с песнями и застольем от местных мастериц, которые угощали всех солдатской кашей с тушёнкой и чаем, домашней татарской лапшой и выпечкой.

Почти полным составом к фронтовику пришли ребятишки из детского сада и школьники. Абдулхай Мавлутович со слезами на глазах пожелал малышам никогда не испытать того, что выпало на долю его поколения. Также возле дома, где живёт участник войны, организовали стену памяти с портретами героев-односельчан.

Не забыли и про ветеранов из деревень, где нет клубов и ДК. Культработники вместе с главами сельских поселений и детсадовцами уже несколько лет подряд приезжают к ним домой с небольшими концертами. Не нарушили традицию и нынче. С Днём Победы поздравили Ольгу Тарасову из Черёмушек, Надежду Коновалову из Нового Кавдыка, Любовь Соколову из Прогресса, Елену Киприну из Малой Тихвины, Николая  Максимушкина из Анисимовки. Артисты под аккомпанемент гармони исполнили песни военных лет, малыши рассказали стихи и подарили самодельные открытки.

Автор: Светлана НЕЧАЕВА /фото втора/